您现在的位置:
首页
>工作动态>工作快讯
市人防指挥信息保障中心为警报试鸣圆满成功提供强有力的技术保障
2017-10-09 来源:

为纪念“9·18”事变86周年,增强广大人民群众勿忘国耻、居安思危、常备不懈的国防观念,提高群众防空防灾应急知识,熟悉防空防灾警报信号,2017年9月18日兰州市组织了防空警报试鸣活动,信息中心负责此次警报试鸣发放工作。

为保障“9·18”警报试鸣工作顺利实施,信息中心年初制定警报器维修测试方案,对全市警报器进行数月的检修、调试,做到了全市警报器维护全覆盖,为“9·18”警报试鸣成功打下坚实基础。“9·18”当天,信息中心警报控制室由两人职守,警报检测成功后,上午10点整全市各警报点同时鸣响防空警报,鸣响率达100%。

此次试鸣活动一方面强化了群众的国防意识,做到勿忘国耻、珍爱和平,居安思危、警钟长鸣,具有警示和教育意义。另一方面检验了我市防空警报信号的整体布局及音响覆盖能力,为实现信息中心平时向战时职能很好转变提供强有力的技术保障。      

(信息中心  程曦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统