工作快讯
友情链接
全省人民防空融合发展专题培训之《国家安全危机管理处置问题研究》专题讲座

4月22日上午,甘肃省人民防空办公室邀请国防大学战略教研部危机管理中心主任、博士生导师赵子聿为全省人防融合发展专题培训班学员作了一场题为《国家安全危机管理处置问题研究》的专题讲座。甘肃省人防办党组书记、主任周应军,省人防办副巡视员王沛君,全省重点城市分管人防工作的政府领导、人防办主任、主要科室负责人,省人防办机关全体干部职工、直属各单位负责人共120余人聆听了讲座。讲座由甘肃省人防办党组成员、副主任张广洲主持。

赵子聿主任系全军学科拔尖人才,主要从事国家安全、危机管理和战略心理战研究工作,在30多项国家和军队重大课题研究中担任负责人或主笔人。曾出版《国家安全危机决策》、《国家安全危机管理析论》等著作。

讲座中,赵子聿主任以丰富的知识和深厚的理论造诣,针对国家安全重大突发事件的管理与处置,结合危机管理实践,从危机管理的内涵及意义、危机处置的五种主要方式和重点把握的几个问题三大方面,全面、系统地解读了当前国家安全形势,解析了决策机理,分析了决策处置,明确了决策方式,提出了决策要点。许多具有战略性、前瞻性的思考和见解,让参训学员深入了解了当前我国的国家安全形势和国家发展战略,开拓了政治视野,提高了战略思维层次,进一步增强了国防观念。

此次讲座军事理论和政治思想相结合,使人防系统领导干部进一步树立了加强国防建设的意识,增强了大家切实做好预防危机、提高控制和驾驭危机的能力。新形势下的甘肃人民防空工作,必须深入贯彻习近平总书记重大战略思想,立足“战时防空、应急支援、平时服务”的使命任务,积极主动作为,强化责任担当,自觉把人防工作与国家安全重大突发事件的管理与处置结合起来,自觉在国家安全与发展的大局中统筹推进人民防空工作,使人民防空更加符合甘肃经济社会发展需要,更加适应政府处置突发事件需要,更加紧贴服务保障民生需要,不断为建设幸福美好新甘肃、与全国同步建成小康社会作出应有贡献。



浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统