您现在的位置:
首页
>测试>人防园地
甘肃省人防办举办全省人防工程质量监督管理培训班
2017-06-26 来源:

为了深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、第七次全国人民防空会议和省第十三次党代会以及全省人民防空工作暨党风廉政会议精神,全面落实《中华人民共和国人民防空法》、《甘肃省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》和国家人防办及省人防办有关人民防空工程建设和质量监督管理的相关规定和办法,经省人防办党组批准,省人防办公室于6月12日至16日在兰州西北宾馆举办了全省人防工程质量监督管理培训班。

  省人防办党组成员、副主任张广洲,国家人防工程质量监督站站长助理、高级工程师孙宝建,国家人防工程质量监督站副总工程师、教授级高级工程师张晓莉,各重点城市人防办分管工程建设管理的部分领导、科室负责人、工作人员、省人防质监站全体人员共计90余人参加了培训。

  开班仪式上,省人防办党组成员,副主任张广洲做了开班动员讲话,并就如何做好这次培训工作,提出了具体要求:一是要提高思想认识,充分认识质量监督管理的重大意义;二是要严格培训纪律,着力提升工程质量监督管理人员的工作水平;三是要履行岗位职责,全面落实质量监督管理规定和要求。

  这次培训班邀请了国家人防工程质量监督站和甘肃人防工程设计咨询有限公司的专家,依据国家政策法规和人防战术技术和规范要求采取集中辅导讲授和现场观摩教学的方式,对人防工程质量监督管理、人防工程施工常见问题及处理办法、人防工程施工及验收标准、人防工程质量验收与评价标准等方面做了认真讲解和精心辅导;培训结束后进行了结业考试,取得了较好的效果。通过这次学习培训,使大家对国家和我省现行人防质量监督管理规定和相关要求有了深入了解,进一步提高和增强了人防工程质量监督管理意识、控制能力和业务水平,加强和规范了人防工程质量监督管理执法行为和体系建设。全体参训学员不仅收获了丰富的理论知识和实践经验,也进一步理清了质量监督要求,明确了质量监督的发展方向,提升了抓落实的实际本领。

  (质量监督站 樊建军 郑青军)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统