工作快讯
友情链接
全省人防信息化综合培训《人防战备数据工程总体方案及技术要求》专题辅导

随着现代新军事变革的迅猛发展现代战争尤其是高技术信息化条件下的局部战争对人民防空提出了新的更高要求。而要提高人防组织指挥效能,以适应未来城市人民防空作战指挥的客观需要,就必须实现人防指挥系统的现代化,即建立和发展人防指挥信息系统。这从根本上说是现代科学技术飞速发展的推动和由此而产生的人民防空需求牵引的结果,是现代战争尤其是高技术条件下局部战争对人防战备数据工程总体方案及技术要求发展的客观要求,也是提高人防组织指挥效能、提升人民防空能力的必由之路。

  7月4日下午,我们邀请南京莱斯信息技术股份有限公司人防系统事业部高级工程师、技术专家张叶对人防战备数据工程总体方案及技术要求进行专题辅导。

  张叶高级工程师主要从事人防战备数据工程总体设计及人防信息系统软件分析、设计方面的工作。曾担任人防综合信息管理系统、人防综合态势图系统、人防指挥信息系统软件、人防多源情报接收应用系统等主要负责人以及软件总体设计师,目前负责人防指挥信息系统升级改造需论证和设计工作。

  张叶高级工程师从人防战备数据工程综述、人防战备数据中心总体设计、人防战备数据中心建设内容、建设成效与总体预期四个方面对人防战备数据工程总体方案及技术要求进行专题讲座,讲座既有人防战备数据工程建设的依据、建设的必要性、总体目标,还有人防战备数据中心的总体架构、建设内容、数据采集等,专业理论性比较强,对推动人防干部职工进一步解放思想、推进人防战备数据工程发展具有很强的指导作用。也为为进一步提高人防部门决策执行能力和管理服务能力奠定基础。



浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统