工作快讯
友情链接
警报信号的识别与响应

 (一)识别防空警报信号

  根据国家规定,防空警报信号分为预先警报、空袭警报和解除警报三种。

  预先警报:发现敌空袭迹象时发出的警报,鸣放要求是鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期,鸣放时间为三分钟。

  空袭警报:发现敌空袭的明显症候时发出的警报。鸣放要求是:鸣6秒,停6秒,反复十五遍为一个周期,鸣放时间为三分钟。

  解除警报:报知空袭危险已经消除的警报。鸣放要求是:连续鸣三分钟。

  (二)对防空警报的响应

  当听到预先警报后,要立即切断电流,关闭煤气,熄灭炉火,关闭门窗,携带事先已准备好的个人防护必备物品,离开住房,奔向人防工程掩蔽。

  当听到空袭警报后,应就近进入人防工程掩蔽,来不及进入人防工程的人员,要离开房屋,佩戴个人防护器材,利用地形地物就近疏散隐蔽。

  当听到解除警报后,市民应配合做好灭火、救护、清理废墟等消除空袭后果工作,要了解解除警报后人员行动的主意事项,如哪条路不能行走,哪类食物、饮水不能食用等,并做好再次防空行动的准备。



浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统