您现在的位置:
首页
>工作动态>工作快讯
兰州市人民防空办公室治顽疾转作风提效能专项行动简报第28期
2017-09-06 来源:

兰州市人民防空办公室

治顽疾转作风提效能专项行动

  

第28期

  兰州市人民防空办公室            2017年8月31日

市人防办全面开展“三纠三促”专项行动

市人防办就做好“纠正不担当不作为和弄虚作假问题、促进中央和省委省政府决策部署落实、促进全省经济社会平稳发展、促进党员干部作风明显好转”专项行动,根据市纪委办公厅《关于转发<省纪委关于开展“三纠三促”专项行动的通知>的通知》精神,专门制定下发了要求。

一、提高政治站位,与“两学一做”学习教育结合起来。要求各处室、办属单位全体党员干部切实提高政治站位和政治觉悟,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化推进,认真开展自查自纠工作,把“三纠三促”专项行动贯穿到学习教育的全过程,用行动成效检验“两学一做”学习教育成果,确保行动取得实效。

二、强化责任担当,与“治转提”专项行动结合起来。省纪委“三纠三促”专项行动着眼于整治履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假三大顽疾,与市委目前开展的“治顽疾、转作风、提效能”专项行动高度契合。机关各处室、办属单位要强化责任担当,采取有效措施,着力在整治作风顽疾、转变干部作风和提升行政效能中纠正不担当、不作为问题,坚决杜绝落实任务弄虚作假问题,使两项行动相得益彰,互相促进。

三、坚持问题导向,与解决突出问题推动工作结合起来。省纪委通过群众反映、调研检查、督查审计列出了不担当、不作为、弄虚作假三个方面10大类问题60个具体问题清单。按照市纪委的要求,机关各处室、办属单位及党员领导干部要坚持问题导向,按照各自职责职能,逐一分析研究,对职责范围内的问题坚决不回避、不推诿,做到主动认领、完全认领,真查真纠,严查严纠,真正把问题查出来,采取有力措施积极纠正,通过解决突出问题推动部门整体工作。机关党总支重点查找“两学一做”、党的建设、双联和扶贫方面的问题;秘书处重点查找从严治党、选人用人、作风建设方面的问题;工程处重点查找行政审批及审批服务方面的问题;财审处重点查找招商引资及项目落实方面的问题;其他处室和单位重点查找履行职责、工作作风方面的问题。

四、强化监督问责,与检查考核工作结合起来。开展“三纠三促”专项行动,是省委、省纪委的重大决策部署,市上对此非常重视,将组成督查组对专项行动开展情况进行定期不定期督促检查,市级相关职能部门也将加大检查、考核和督导工作力度,对查处问责的不担当不作为和弄虚作假典型案例进行通报曝光。机关各处室、办属单位要切实提高思想认识,深刻领会开展“三纠三促”专项行动的重大意义,认真开展自查自纠工作,要通过查纠整改,坚决纠正履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假等顽疾。市办也将加大监督检查和问责力度,对处室、单位职责范围内问题查纠不认真、不彻底,问题认领不完全、不主动的,将对相关责任人员进行问责;对群众投诉举报、媒体通报曝光的,既追究相关人员的责任,也追究直接领导的领导责任。机关各处室、办属单位要积极行动起来,对照省列问题清单,认真进行自查自纠,并将查纠整改情况每半月向秘书处书面报送一次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统