您现在的位置:
首页
>工作动态>工作快讯
兰州市人防办与城关区人防办在五泉广场开展防空警报试鸣宣传活动
2018-10-08 来源:

    为切实增强广大市民的国防观念和防空防灾的意识,充分发挥防空警报信息化设备战时防空、平时防灾功能,让广大市民更加了解人民防空的重要性和熟悉防空警报信号,9月18日上午,兰州市人防机动指挥所与城关区人防机动指挥所在五泉山公园广场展开防空警报试鸣宣传活动。

    在活动现场设置了宣传点,以图版形式展示人防知识,并对市民发放人防法规、人防防灾等宣传手册。进一步增强了广大群众的国防观念和人防意识,营造了了解人防、关心人防、支持人防的良好氛围。

    城关区人防机动指挥所利用卫星通讯、车载图传、车载云台、信息车采集等设备,把活动现场实事音视内容通过视频会议系统传输到城关区人防地面应急指挥中心和兰州市人防机动指挥车,上级领导可以进行远程指挥调度,为活动提供了非常重要的保障,此次防空警报试鸣活动取得了圆满成功。(城关区人防办张超)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统