您现在的位置:
首页
>工作动态>工作快讯
安宁区人防办精心组织“9.18”警报试鸣宣传活动
2018-10-08 来源:

    9月18日,随着第一声预先警报的鸣响,安宁区人防办精心组织的一场“9·18”警报试鸣宣传活动在安宁区培黎广场正式拉开帷幕。

    今年是“九一八"事变87周年,此次人防宣传活动以“勿忘国耻、警钟长鸣、珍爱和平、开创未来"为主题。活动共发放人防知识读本2500册,人防宣传扑克牌2000副,人防宣传雨伞400把。活动现场周围放置的50块人防知识宣传展板,将人防的发展历程、重要意义、防空防灾知识及安宁区人防工作取得的成效做了详细的介绍。同时,在培黎广场电子屏循环播放“居安思危,备战人防”宣传碟片。安宁区各警报点及社区人防工作站自9月11日至9月18日,通过利用LED大屏、宣传展架、宣传栏、校园网等现有的宣传工具广而告之,以确保警报试鸣期间保持城市正常的生产生活,并提高人民的国防意识。

    为搞好此次活动,安宁区人防办还专门为12个人防社区工作站印制配发了宣传展架、手摇警报器、人防知识宣传品及雨伞和扑克,各社区也充分发挥各自优势,宣传展架、宣传栏、校园网等现有的宣传工具,广泛深入地进行了宣传,起到了很好的宣传效果。

    通过此次警报试鸣周宣传活动,激发了广大群众的爱国主义热情,增强了警钟长鸣、居安思危的忧患意识,让更多的市民了解人、支持人防、宣传人防,形成全民参与支持和建设人防事业的浓厚氛围。(安宁区人防办康梅玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统