您现在的位置:
首页
>工作动态>工作快讯
西固区人防办四大措施保障“9.18”防空警报试鸣工作圆满完成
2018-10-08 来源:

    为确保2018年警报试鸣工作顺利完成,根据西固区人民政府政府办公室《关于转发兰州市2018年防空警报试鸣工作方案的通知》、兰州市人民防空办公室《关于印发2018年兰州市“9·18”防空警报试鸣实施方案的通知》要求,西固区人防办结合工作实际,制定了工作方案,采取五大措施,确保了“9·18”防空警报试鸣工作圆满完成。一是开展警报试鸣前人员培训,9月12日上午召开全区警报员业务培训班,邀请市人防办专业技术人员讲解警报设备基本原理和操作要领和突发故障的排除,对全区名警报员进行了集中培训。二是开展警报试鸣宣传活动,9月12日至9月18日,为期7天在区政务大厅、金城公园、安厦家园、西固中路北社区电子屏循环播放防空警报试鸣公告、《我身边的人防》宣传片等;9月18日全天在金城公园广场摆放人防知识宣传展版20块,专人向群众散发宣传资料、讲解人防知识、提供政策咨询;组织35个社区人防工作站开展集中宣传,在居务大厅显著位置摆放人防宣传资料,方便办事人员取阅,并由社区人防站志愿者向群众和周边单位发放宣传资料、讲解人防知识,共发放宣传资料20000余份。三是开展防空警报试鸣,9月18日,按照防空警报试鸣工作要求,准时发放预先、空袭和解除警报信号,各警报点鸣响率100%,警报试鸣结束后及时通知分控中心及各警报点拉闸关电,以免发生误鸣。四是开展防空袭应急疏散演练活动,组织指导西固城街道中路北社区开展了人防应急技能演练竞赛活动,玉门街小学、福利路第三小学、陈坪街道天庆新城社区开展了防空袭应急疏散演练活动。通过以上活动,进一步增强了群众的国防观念和人防意识,不断提升了城市防空防灾综合应急能力。(西固区人防办陈洁)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统