您现在的位置:
首页
>党建专题>机关党建
兰州市人防办开展我们的节日
“缅怀英烈·清明祭扫”活动
2018-04-10 来源:

4月4日下午,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,兰州市人民防空办公室组织全体党员干部前往华林山烈士陵园开展我们的节日“缅怀英烈·清明祭扫”活动。

在纪念碑前,机关党总支专职副书记卫俊同志首先向大家讲解了本次活动的意义和兰州烈士陵园的基本情况。随后,全体党员干部在办党组书记李更生同志的带领下依次向革命烈士纪念碑敬献鲜花,党员代表向纪念碑敬献了花圈,缅怀为解放兰州而壮烈牺牲的英烈。

最后由组织委员张根文同志带领全体党员重温了入党誓词。仪式结束后,同志们依次环绕烈士纪念碑,瞻仰了先烈英灵。

随后,党总支组织全体党员干部参观兰州战役纪念馆和红星照耀中国馆。纪念馆里,所有人都放慢脚步,认真聆听讲解员讲解一个个悲壮而又可歌可泣的故事。徜徉在展馆中,大家看着一幅幅历史图片,仿佛亲身回到了那个动荡的年代,见历了共产党这一路走来的艰辛困苦。参观后,党员干部纷纷表示,要沿着先辈的足迹,肩负起历史的重任,为新时期兰州人防建设贡献我们的智慧和力量!(王凯和)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统