您现在的位置:
首页
>党建专题>机关党建
市人防办安排部署2018年全面从严治党工作
2018-04-18 来源:

市人防办安排部署

2018年全面从严治党工作

 

 

    413日下午,市人防办召开全市人防办主任暨全面从严治党会议,安排部署2018年各项重点工作任务。

    市纪委第八派驻纪检组赵云平副组长出席会议并讲话,市人防办党组书记、主任李更生同志对2018年工作进行了安排部署,市办班子成员和市管县级干部、机关及办属单位全体干部职工参加会议,各区县人防办主任参加会议。

    赵云平同志就做好2018年全面从严治党工作,加强和改进党风廉政建设和反腐败工作,提出三点要求。一是调焦对表,准确把握2018年全面从严治党和党风廉政建设总体要求。要认真学习领会中央和省、市纪委全会精神,准确把握工作方向;认真对照目标责任书,全面把握总体要求;牢固树立四个意识,切实提高政治站位;严格执行纪律规矩,切实从严管党治党。二是抓住重点,积极推动全面从严治党向纵深发展。要进一步强化思想政治建设,严格执行组织原则,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决防止四风反弹回潮,持续深化作风建设,继续完善制度建设、强化警示教育。三是压实责任,确保全面从严治党政治责任落地生根。要发挥领导干部带头表率作用,层层压紧压实主体责任,切实重视、加强基层党组织建设,充分支持配合派驻纪检组履行好监督职责。

    市人防办党组书记、主任李更生同志在讲话中强调,做好2018年全面从严治党工作,要认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会和市纪委十三届三次全会精神,按照市纪委第八派驻纪检组工作要求,全力抓好全面从严治党主体责任落实。

    重点抓好三方面工作:一是提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神。要学深悟透新思想,确保人防工作正确方向;要准确把握新要求,提高人防工作政治站位;要紧紧围绕新目标,增强人防工作政治自觉。二是聚焦核心使命,构建强大巩固的现代人民防空体系。要围绕国家人防办总体部署,对照省人防办“构建人防十大体系”具体要求,对标我市人防工作“一年打基础、三年上台阶、五年大变样”奋斗目标,按照发展抓项目、战时抓防空、平时抓服务、应急抓支援、保障抓党建“五抓”工作思路,认真落实好2018年各项目标任务。三是加强队伍建设,扎实推进人防机关“准军事化”。要切实加强政治建设,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要狠抓全面从严治党,认真贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,始终把党的政治建设摆在首位,严格落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,把纪律和规矩挺在前面,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,不断推动人防系统全面从严治党取得新进展、新成效。要不断深化作风建设,严格落实中央八项规定和实施细则精神及省、市委实施办法,持之以恒正风肃纪,坚决反对形式主义、官僚主义新表现,从严纠正“四风”。要深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,持续深化“三纠三促”和“治转提”专项行动,按照省人防办要求,在全市人防系统认真开展“转作风、提素质、树形象、促发展”活动,确保用良好的形象和过硬作风赢得广大干部群众的认可和尊重,推动我市人防工作转型跨越发展。(秘书处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统