您现在的位置:
首页
>工作动态>图片新闻
市人防办组织开展脱贫攻坚工作专题调研
2018-05-18 来源:

市人防办组织开展脱贫攻坚工作专题调研

517日,市人防办党组书记、主任李更生到武胜驿镇道顺村调研指导脱贫攻坚工作,与村两委班子成员、帮扶干部面对面交谈,详细了解当前脱贫攻坚工作推进情况,并就危房改造、“一户一策”、产业发展等工作中存在的困难和问题进行现场办公。

调研中,李更生深入道顺村牡丹种植基地和绿化树苗种植现场,实地查看了牡丹发芽和绿化树苗成活情况。与村两委班子、驻村工作队及各社社长进行了座谈交流,听取了驻村工作队队长扶贫工作开展情况的汇报。

座谈会上,在听取了道顺村危房改造推进情况及存在问题的汇报后,李更生表示,今年是道顺村脱贫摘帽的关键一年,危房改造作为脱贫重要考核指标,村两委班子成员、各社社长、驻村工作队全体干部要予以高度重视,进一步理顺工作思路,看清问题所在,因户施策,不同情况制定不同措施,集中力量进行说服动员工作,解除群众心理疙瘩,务必如期完成18户危房改造工程的任务落实工作。在逐一听取51户建档立卡贫困户“一户一策”工作完成情况汇报后,李更生指出,建档立卡贫困户“一户一策”工作要做到户户走清、户户研判、户户掌握情况,精准做好台账,严格按照计划抓好帮扶责任落实工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统