您现在的位置:
首页
>工作动态>工作快讯
兰州市人民防空办公室召开2018年脱贫攻坚工作推进会
2018-07-05 来源:

        6月13日下午,市人防办召开脱贫攻坚帮扶工作推进会,传达学习省、市近期有关脱贫攻坚工作部署要求,贯彻落实李荣灿书记在全市扶贫开发领导小组第七次会议上的讲话精神,总结上半年脱贫攻坚帮扶工作开展情况,深入分析当前面临的形势和存在的问题,安排部署近期重点工作。

会议指出,2018年以来,市人防办始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,坚决贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想、中央领导有关要求和省市委有关安排部署,先后落细落实了道顺村23万元产业扶贫发展基金、78亩油用牡丹种植、道顺二社涝池扩容改造、1600余株绿化树苗栽植等一批民生实事,有效改善了道顺村的贫困面貌。

        会议强调,当前扶贫工作虽然取得了一些成绩,但“一户一策”帮扶计划制定不够精准、干部帮扶思路仍然没有理清、危房改造等脱贫摘帽硬指标推进困难等问题仍然十分突出。下一步,市人防办将着重从三个方面推进脱贫攻坚工作持续向前。一是迅速组织全办帮扶干部入户,对帮扶户进行再走访、再对接,狠抓 “一户一策”帮扶计划具体落实。二是进一步宣讲扶贫惠民政策,采取群众喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言把各项政策宣传到结对帮扶户中去。三是自查问题抓整改,认真对照《兰州市脱贫攻坚帮扶工作责任清单》对我办帮扶工作进行一次全面自查,查摆问题、诊断原因,狠抓整改落实。

(工程处  王凯和)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统