您现在的位置:
首页
>工作动态>图片新闻
市人防办安排部署脱贫攻坚当前重点工作
2018-08-02 来源:

    8月1日,市人防办党组书记、主任李更生一行到武胜驿镇道顺村调研脱贫攻坚工作,主持召开脱贫攻坚工作推进会,对当前各项重点工作进行安排部署。

    会议传达学习了市委副书记、政法委书记赵爱同志731日在全市脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神,传达了《全市脱贫攻坚帮扶工作开展情况通报》、《兰州市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组关于表彰2016年度和2017年度全市脱贫攻坚帮扶工作先进集体先进个人的决定》、省委农工办《关于对兰州市榆中县、永登县脱贫攻坚帮扶工作督查情况的反馈意见》,其中市人防办被授予“全市脱贫攻坚工作先进集体”荣誉称号,驻村工作队长被授予“先进帮扶干部”荣誉称号。

    推进会上,道顺村党支部书记就危房改造、“三化”建设、环境整治等方面的重点工作进展情况作了汇报。目前,道顺村各项重点工作进展顺利,目标任务基本完成。

       会议强调,我办脱贫攻坚帮扶工作已进入关键时期,在取得一定成绩的同时,也要认清面临的艰巨任务,扎实做好下一步工作。一是思想认识再提高,切实增强“四个意识”,把中央和省、市委脱贫攻坚帮扶工作的各项要求任务落到实处。二是帮扶力量再加强,注重驻村帮扶工作实效,增派三名干部投入到脱贫攻坚帮扶工作中,当好政策的宣传员、群众的服务员、工作的信息员。三是帮扶举措再精准,紧盯“两不愁三保障”目标任务,抓好抓实“一户一策”扶贫计划,使每一个贫困户都有一个量身打造的脱贫行动方案。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统