您现在的位置:
首页
>党建专题>机关党建
兰州市人防办《“不忘初心、牢记使命” 主题教育简报》第十一期
2019-11-12 来源:

 

市人防办结合主题教育开展慰问

社区残疾困境儿童活动

 

        为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育“走进基层、落到实处”要求,11月6日下午,市人防办机关第二党支部组织党员开展了一次慰问社区残疾困境儿童活动。

        大家自发从家中带来儿童学习用品、秋冬衣物、牛奶、水果等爱心物品,来到位于城关区兰州市崇德残疾困境儿童服务中心,看望慰问在服务中心学习生活的残疾困难儿童,向他们送去了学习上的鼓励和生活上的帮助。

        服务中心负责人马玉兰同志介绍了崇德残疾困境儿童服务中心的基本情况,带领参观了儿童辅导教室、宿舍、厨房,对市人防办机关第二党支部的慰问活动表示感谢。通过此次活动,党员提出倡议,希望更多的人加入到扶残助残、关爱儿童的行列中,共同关心残疾儿童的明天,用实际行动给孩子们带去爱的温暖。

         据悉,兰州市崇德残疾困境儿童服务中心是一家民办公益慈善性服务救助点,自2007年收养第一个孤儿以来,已先后救助了困难家庭孤残、困境、游离、留守儿童近百名,其经费来源主要依托慈善机构和社会各界爱心人士以及爱心企业资助支持。目前在此生活、被救助的困境儿童有三十多名,分别就读于辖区幼儿园、小学、中学、特教学校。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统