您现在的位置:
首页
>工作动态>图片新闻
补齐服务短板,优化营商环境—市人防办组织召开人防审批服务座谈会
2020-01-15 来源:

        为持续深化“放管服”改革,不断提升政务服务水平,优化营商环境,进一步提高人防项目审批建设的事前、事中及事后的监管水平。1月14日上午,兰州市人防办组织召开优化人防审批服务座谈会,邀请人防施工图审查机构和建设单位代表进行座谈。市人防办党组书记、主任李更生出席会议,市人防办党组成员、副主任戴余武主持会议。

        会上,结合工程建设领域“放管服”改革推进情况,参会各方针对人防审图并入施工图审查后的做法和存在问题进行了深入探讨,并就如何补齐人防审批服务短板,优化营商环境提出了合理化的建议。兰州万达城开发有限公司负责人建议,对于大型片区开发项目,人防部门应侧重专项规划的编制和贯彻落实工作,统筹考虑整体片区配建等级和功能,从宏观上管理人防工程建设。甘肃省城乡规划设计研究院负责人提出,多图联审开展以来,技术审查和行政审查之间的联动和配合尚缺乏衔接机制,在一定程度上制约了审图效率。此外,兰州碧桂园房地产有限公司、兰州华润房地产开发有限公司、中冶建工集团有限公司甘肃勘察设计院、甘肃省工程设计研究院有限责任公司等单位负责人也结合各自工作实际作了交流发言。与会各方针对交流中提出的问题进行了现场分析解决,并在今后的工作中积极予以改进。

        市人防办有关负责人最后指出,当前正处于全市“放管服”改革,优化营商环境持续推进阶段,作为人防主管部门,要认真研究和吸收各位专家的意见建议,在补齐服务短板、提升审批效能上想办法、下实招。结合此次座谈会,在今后的工作中,要进一步抓好人防结建审批服务质量提升工作,切实增强办事企业的获得感。要加强对人防法律法规的培训力度,定期组织召开培训交流会,提升从业人员专业化水平。要搭建人防工程项目建设各方的交流平台,建立信息共享机制,及时了解并解决项目实施中的存在困难。要设立专家咨询服务库,组建重点项目人防建设服务团队,注重片区开发项目的人防规划编制工作。要加大与施工图审查机构的沟通和对接力度,指导从业单位依据国家、省市“结建”人防政策规定开展图纸审查。要认真抓好省委巡视反馈意见问题整改的落实工作,梳理人防审批服务中的痛点、堵点,并对症下药,从根本上提升服务能力,优化审批流程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统