您现在的位置:
首页
>党建专题>机关党建
市人防办认真贯彻新时代党的组织路线不断提升组织工作水平
2020-12-11 来源:


          一是加强基层党的组织建设。认真贯彻《中国共产党支部工作条例》(试行)和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,推进支部建设标准化,创建示范性党支部,建成示范性党支部1个,标准化党支部2个。

          二是突出政治标准选用干部。认真贯彻执行《党政领导干部选拔任用条例》和《公务员职务与职级并行规定》。坚持选好人、用对人,树立正确的选人用人导向。按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准和“三严三实”、忠诚干净担当的要求选拔干部。建立科学规范的干部选拔任用制度,营造有利于优秀人才脱颖而出、健康成长的用人环境,形成了富有生机与活力的用人机制,干部队伍的整体素质不断提升。2019年6月以来,提拔任用年轻干部4人,职级晋升31人次。

          三是强化干部队伍建设。认真组织干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,以及《习近平谈治国理政》第三卷,每月开展党组中心组学习1次,每周组织干部职工政治理论学习1次。平时注重加强对干部档案的管理,做到“凡提必审、凡转必审、凡进必审”。坚持备案管理,严格执行个人有关事项报告、领导干部外出报告、出国(境)审批备案等制度。特别是将科级以下干部因私出国(境)监督管理作为从严监管干部的重点工作,做到人员信息全部备案、人员护照证件全部集中管理。登记备案县级领导干部持有因私出国(境)证件已全部上缴市委组织部干部监督科统一管理。根据干部管理权限,对科级干部因私出国(境)证件由人事部门集中保管,有关情况每年向市公安局出入境管理局进行报备。

          四是建立正向激励机制。制定了《市人防办公务员平时考核管理办法》《机关工作人员年度考核办法》,围绕德、能、勤、绩、廉,每季度对干部进行定期考核。强化考核结果运用,将考核结果与干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束、问责追责等结合起来,依据考核结果进行奖惩,充分调动广大干部工作积极性,形成了不断推动干部勤勉干事、担当干事、激情干事的动力机制。

(秘书科  周薛燕)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统