您现在的位置:
首页
>工作动态>工作快讯
西固区人防办举办警报器维管人员培训班
2020-12-24 来源:


          为进一步提高全区警报器维护管理人员的理论水平和操作能力,西固区人防办开展了全区警报维护管理人员培训工作,各设点单位共20余人参加了此次培训。

          培训会上,我区人防办总结了2020年警报管理工作,对2020年警报鸣放工作进行了部署,明确了各单位的职责任务。培训采用了PPT形式,分别图文并茂、形象生动地讲解了人民防空工作的重要性,警报器操作要领以及应急操作措施等内容。根据各单位所安装警报器的不同类型,对参训的维管人员进行了分类指导,力争让每一位管理人员对警报器的种类、警报器的信号类别、手动控制方法熟记于心,同时提高警报器管理人员应对突发情况下紧急报知的能力。

          通过此次培训学习,全体参训人员熟练掌握了人防警报器的基本结构、性能、原理以及操作流程,培训取得了良好的效果。

(西固区人防办郜妍)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统