您现在的位置:
首页
>工作动态>工作快讯
合力打赢疫情防控阻击战
2020-02-10 来源:

        即便上班的时间一再推迟,假期也到了应该结束的时候。在上班、复工潮来临之际,兰州市不断升级新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施,市人防办也不例外,面对来势凶猛的新型冠状病毒感染肺炎疫情,市办平战管理科从1月29日起,利用2天时间对人防出租场所落实疫情防控措施情况进行检查、部署、宣教。温馨提醒承租人,凡到过或途经疫区武汉,体温超过37.5度时,应当及时就近就诊。对没有到过或途经疫区武汉,体温超过38度时,也应当及时就近就诊。到过武汉出现了咳嗽、鼻塞、流鼻等呼吸道症状时,应当及时到发热门诊就诊。不管何种情况,一旦出现疫情,第一时间主动报告所在社区,同时上报市人防办知悉。

        2月3日,上班第一天,面对迅猛发展的疫情,市人防办高度重视,及时召开会议,安排部署各科室也相应做好各项防疫措施,其中,平战科安排科室人员利用一周时间,再次对人防出租场所内所有来兰返兰人员,特别是从武汉及湖北、浙江、广东等疫情较重地区来兰返兰人员进行督导督查,务必在来兰返兰后立即向所在街道、社区如实报告并自觉在居住场所居家隔离观察14天,隔离期满经报告并进行相关检测后,解除隔离。对人防出租场所内留兰未外出人员,有与疫情较重地区来兰返兰人员有过密切接触的也要向所在辖区如实报告。疫情防控不只是街道、社区的事,人防也有社会责任,只有把方方面面的疫情防控措施落实到位,抓实抓细,抓早抓小,才能为合力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战提供有效支撑。

       习近平总书记说,中华民族是从艰难困苦中走过来的,中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。市人防办平战科的3名干部用这句话鼓励自己、激发干劲,在工作中,大家相互提醒自我防护,增强防范能力,克服一切困难,开私家车从城关区排查到七里河区,每到一处人防出租场所都认真检查出入登记、人员值班、口罩佩戴、消毒用品、测量体温等疫情防控措施落实到位,确保安全。或许别人还有选择,市人防办平战科从事的是人防场所对外出租工作,我们所做的就是让承租方在兰州的快起来,迅速落实疫情防控措施,承租方不在兰州的静下来,暂停返回兰州。

       市人防办强化责任落实和分工协作,切实做到不留死角、不留空档,向合力打赢兰州疫情防控阻击战聚焦力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统