您现在的位置:
首页
>工作动态>工作快讯
市人防办督导近郊四区早期人防工事专项治理暨安全生产集中整治工作
2020-02-11 来源:

       2020年1月13日,市人防办下发《关于开展春节“两会”期间暨安全生产集中整治工作督查检查的通知》专门部署,在春节前夕进行一次安全生产专项检查及早期人防工事专项治理排摸督导工作。通过检查各区县人防部门属地管理人防工程安全生产情况,切实发现和挂账整改一批当前人防系统安全生产存在的隐患顽疾,同时督导近郊四区早期人防工事专项治理前期开展排摸情况,及时准确汇总数据,研判当前病害成因,提出后期治理方案,确保重要节会期间人防领域不发生安全责任事故。

        检查组以现场检查和提供资料为主,对平战结合人防工程执行安全制度落实、消防设施到位、疏散通道畅通、通风系统完好、杜绝存放危化品等安全管理情况进行现场检查。按照提供资料,实地督导近郊四区早期人防工事专项治理认领工作进展情况。

        市人防办领导班子成员分组带队,先期检查近郊四区住建局(人防办)落实重要节会安全生产和专项治理工作开展情况,逐步对远郊区县实施安全检查全覆盖。从目前督查组现场查看城关区3条早期人防工事的排摸情况和2处平战结合人防工程安全生产实况;对西固区1条早期人防工事和1处早期单位人防工程及1处平战结合工程进行了实地检查。检查中各督查组带队领导对检查情况进行了讲评,要求对此次督查检查发现的问题要及时整改,对检查没有涉及到的区域、部位要进行自查自纠,对发现的安全隐患登记建档,逐项整改,逐一销账,做到不留死角。平战管理科正在对近郊四区早期人防工事专项治理排摸工作进展情况的数据进行梳理、汇总,确保专项治理任务的认领和落实,整改工作取得实实在在的成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统