您现在的位置:
首页
>工作动态>图片新闻
安宁区人防办精心组织2020年人防专业队伍整组点验
2020-09-04 来源:




         为认真履行好人防专业队战时防空、平时服务、应急支援重要使命,进一步提高人防专业队伍的整体素质,增强专业分队快速反应和执行任务的能力,有效推进人防专业队建设常态化、制度化和规范化。兰州市安宁区人防办在省、市人防办、区委、区政府的领导下,积极作为,科学规划,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照兰州市人防办工作要求,对本区人防专业队伍的整组情况进行了点验。我办以这次整组工作为契机,把重点放在有利于领导管理、有利于提高质量、有利于遂行任务,按照“精干管理、编成合理、装备配套”的原则,调整结构,优化布局、健全组织、配强骨干,尽量把年轻力壮、专业技术好、综合素质高的人员选到人防专业队伍来,把不符合条件的队员调整出队。

        在整组和点验中,各人防专业队伍均举行了点验仪式,点到人员到点率达到100%。重点对紧急集结呼点、了解人防基本知识和基本队列动作等情况进行了检查验收,并对今后专业队伍所面临的形势和任务进行了强调说明。要求专业队员要结合自身工作岗位,在日常工作中积极开展专业训练,按照“准军事化”标准要求服从命令、听从指挥,严格纪律要求,努力打造一支素质过硬的人防专业队伍。

        整个点验过程组织严密、秩序井然,参点队员着装严整、精神抖擞,体现了良好的整体素质和精神风貌。

通过点验和系统的训练,使人防专业队组织更加严密,人防队员应对突发事件快速反应能力和应急救援能力得到很大提高,进一步增强了国防观念和人防战备意识,同时增强了队伍的凝聚力和遂行任务的能力。  (安宁区人防办  韩娟 )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统