您现在的位置:
首页
>工作动态>工作快讯
《兰州人防信息》2020第二十四期
2021-01-04 来源:


城关区人防办参加

兰州市人防办防空袭室内演练

        为进一步检验城市防空袭保障预案的可操作性和实用性,提高人民防空组织指挥能力,12月16日上午10:30时,城关区人防办机关人员参加了兰州市人防办“兰盾—2020”人防指挥部防空袭室内演练。

        此次演练以中央军委关于做好新时期军事斗争准备的重要指示为指导,以训练组织指挥、信息化操作、协调配合为重点,结合城关区实际,利用人防指挥化软件平台,紧贴人民防空战时要求,以人民防空指挥、临战准备,敌空袭的组织指挥、消除空袭后果等救援行动开展防空袭斗争演练。

演练人员严格按照计定方案认真执行,统一着装,规范操作,熟悉了防空袭预案的内容,并检验了实用性和可操作性,熟悉了防空袭斗争各阶段的指挥程序和重点工作,检验了配合兰州市人防办共同组织作业的能力,提升了人防干部组织计划能力、指挥控制能力和快速应变能力,增强了人防信息化作战能力。

(城关区人防办张超)

西固区人防办召开专题会议安排部署

早期人防工程冬春火灾防控工作

        12月11日,我办人防工程科召集早期人防工程使用单位和个人召开专题会议安排部署冬春火灾防控工作,明确管理责任义务,筑牢防火安全思想防线,并进行了座谈交流。

        本次会议的召开,一是全面掌握早期人防工程基本情况、工程现状及存在的安全隐患等,二是督促利用早期人防工程开设的饭店、库房等重点场所和单位做到定期自查,强化安全防火措施。三是对早期人防工程使用单位和人员开展人防安全知识培训,增强使用单位和人员的安全意识,进一步提高辖区早期人防工程安全使用水平,及时发现并遏制安全隐患的发生,为今冬明春火灾防控提供有力的安全保障。      

(西固区人防办 张文娟)

西固区人防办圆满完成

“兰盾--2020”首长机关带五区一县人防指挥部

防空袭室内研究性演练任务

        12月16日,西固区人防办参加由兰州市人防办组织的“兰盾--2020”首长机关带五区一县人防指挥部防空袭室内研究性演练活动。在领导的高度重视下,各项活动有序组织,全体参演人员密切配合,确保了室内演练活动圆满完成。

        通过此次演练进一步促进全体干部职工学习、研究信息化条件下局部战争城市防空袭斗争的特点和对策,熟悉防空袭预案的主要内容,了解掌握组织指挥的程序和方法,提高组织指挥能力和指挥业务技能,检验了我区办在组织筹划、协同动作,信息系统、指挥控制、快速反应、应变等方面的能力水平。

(西固区人防办陈洁)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统