您现在的位置:
首页
>工作动态>工作快讯
城关区人防办参加兰州市人防办防空袭室内演练
2021-01-04 来源:


        为进一步检验城市防空袭保障预案的可操作性和实用性,提高人民防空组织指挥能力,12月16日上午10:30时,城关区人防办机关人员参加了兰州市人防办“兰盾—2020”人防指挥部防空袭室内演练。

        此次演练以中央军委关于做好新时期军事斗争准备的重要指示为指导,以训练组织指挥、信息化操作、协调配合为重点,结合城关区实际,利用人防指挥化软件平台,紧贴人民防空战时要求,以人民防空指挥、临战准备,敌空袭的组织指挥、消除空袭后果等救援行动开展防空袭斗争演练。

演练人员严格按照计定方案认真执行,统一着装,规范操作,熟悉了防空袭预案的内容,并检验了实用性和可操作性,熟悉了防空袭斗争各阶段的指挥程序和重点工作,检验了配合兰州市人防办共同组织作业的能力,提升了人防干部组织计划能力、指挥控制能力和快速应变能力,增强了人防信息化作战能力。

(城关区人防办张超)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统