榆中县马坡学校开展“9.18”防空防灾宣传教育及应急疏散演练活动
2021-10-11 来源:

      2021年9月18日,是“九一八”事变90周年纪念日。为了纪念这个特殊的日子,进一步加强师生国防和安全教育,提高学生防空防灾意识,马坡学校开展了“9.18”防空防灾宣传教育及应急疏散演练活动。


      马坡学校高度重视此项活动,学校安全领导小组制定了详细的紧急疏散方案,设立了领导机构,分工明确,责任落实,确保安全。上午9时18分,随着急促的警报声响起,学校紧急疏散演练开始了。


      各班级正在上课的老师立即指挥本班级学生快速、有序地撤离教室,重点部位的负责人迅速引导学生有序、安全撤离。在4分31秒的时间内,全校师生全部安全撤离到指定区域。在演练结束后,学校王小红老师做了“勿忘国耻,铭记历史”的主题宣讲活动。告诫我们勿忘历史,勿忘屈辱,牢记九一八,居安思危,发奋图强,不断进取。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统