您现在的位置:
首页
>工作动态>图片新闻
第一次穿上防护服,深感责任重大
2021-12-08 来源:


        第二轮扩大范围核酸检测以来,区住建局(人防办)抽调近百名干部职工轮班全力协助海石湾镇上海石村核酸检测点做好检测登记、秩序维护和入户宣传等工作,目前第二轮扩大范围核酸检测已基本结束,但是对于大多数干部职工来说,第一次穿上防护服却让他们感触颇深。


        在现场的干部职工纷纷表示,“以前只是在电视或者现场看到,今天在现场穿上防护服后,真的感受到医护人员的辛苦,深感责任重大”;“几个小时不能喝水,不能上厕所,走起路来有企鹅的感觉,这个第一次让我们终身难忘”。


        区住建局(人防办)下属建设稽查执法队干部冯昆因工作原因,夫妻两人长期分居两地,孩子一直由冯昆照顾,疫情发生以来,始终秉承穿上防护服就是一名战士的原则,积极参与核酸检测点疫情防控各项工作,不辞辛苦,经常将10岁的孩子一人单独留在家中,无不令人动容。区住建局办公室主任赵海洋没日没夜奔波于核酸检测点和单位之间,调度任务、安排人员,用心用力做好广大干部职工后勤保障,经常可以看到他眼里的血丝,但是只要有任务,他永远冲锋在前,大家贴心的叫他“老大哥”,这一幕幕构成了住建(人防)人抗击疫情的生动实践。


        下一步,区住建局(人防办)将按照疫情工作总体要求,同心战疫,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战和总体战。

(红古区  智晓燕)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统