市区两级人防部门共同开展防空袭紧急疏散演练
2021-09-18 来源:



          为进一步落实《中华人民共和国人民防空法》各项要求,提高人民群众应对战争和突发事件的反应能力。9月18日,市人防办联合西固区人防办在兰炼一中、兰州二十六中学、陈坪街道天庆社区等单位结合全市防空警报试鸣活动开展了防空袭紧急疏散演练活动。为了确保此次疏散演练圆满成功,市区两级人防部门专门制定了活动预案,明确了疏散路线,细化了人员分工,确保演练取得实效。

          上午9时,当凄厉的防空警报响起,所有参演师生按照预定方案在最短的时间疏散至防空地下室或学校操场等安全地带,防空解除警报鸣响后,同步开展了防空防灾和应急救援知识教育。

          据悉,9月18日当天全市各县区结合防空警报试鸣开展疏散演练的群众和师生共计3500余人,各学校、社区、企事业单位结合警报试鸣组织开展疏散演练的积极性普遍提高,全民国防观念和防空防灾意识明显加强。

 

市人防办  王小明


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统