您现在的位置:
首页
>工作动态>图片新闻
红古区人防办联合区教育局开展“9.18”防空袭疏散演练活动
2021-09-18 来源:

      为了提高全民国防观念和防空意识,使广大师生熟悉国家防空警报信号规定,9月18日,红古区人防办区联合区教育局在红古区区海石湾第一小学、红古区海石湾第二小学、红古区海石湾龙源路小学,组织开展了全区学校防空疏散演练活动。

      上午9点整,随着急促的防空警报声响起,孩子们在班主任老师的指挥下,迅速、有序地双手抱头,紧贴墙根,按照规定线路,有条不紊地快速从教学楼疏散到指定位置。同时楼层疏导员在楼道、楼梯口等地合理疏导、科学指挥、加以指引,确保学生安全。全体师生在规定的时间内撤离至指定地点,继续保持避险状态抱头蹲下,待险情解除后,各班老师迅速清点人数、查看伤情,并向总指挥报告疏散情况。

      活动当天,全区各校园利用宣传栏、电子屏、黑板报、手抄报、主题班会、国旗下讲话、安全倡议书、致家长的一封信的形式对学生及家长开展了丰富多彩的防空教育活动。

          通过此次演练活动,广大师生掌握了防空应急的正确方法,熟悉了防空紧急信号和疏散的程序、线路,确保空袭来临时,学校防空应急工作能快速、高效、有序地进行,进一步提高了师生突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。


红古区海石湾第一小学开展“9.18”防空袭演练



红古区海石湾龙源路小学开展“9.18”防空袭演练









红古区海石湾第二小学开展“9.18”防空袭演练



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统