您现在的位置:
首页
>工作动态>图片新闻
西固区人防办“五点发力”全面推进发展新局面
2022-03-01 来源:

    2022年,西固区人防办紧紧围绕区委、区政府决策部署和市人防办下达的年度目标任务,全面履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,狠抓指挥体系建设、通信保障能力建设、人防宣传教育和干部队伍建设,全面推进发展新局面。

    一是抓好人防应急指挥平台使用管理。对已建成投用的区人防指挥平台进行定期调试及维护保养,熟练掌握操作流程,为全区防空防灾组织指挥工作提供可靠保障。二是抓好人防宣传教育及应急疏散演练。持续开展人防宣传教育“五进”(进机关、进学校、进企业、进社区、进网络)活动,增强公众的国防意识和人民防空意识,组织开展人员应急疏散演练活动,切实提高群众的防灾减灾意识和自救互救能力。三是抓好警报通信系统建设管理。加大警报设施检查维修力度,开展警报管理员培训,靠实警报设施各设点单位日常管理责任,认真组织实施“5·12”防灾减灾日宣传和“9·18”防空警报试鸣工作,着力提升实战应急能力。四是抓好社区人防工作站建设管理。督促落实辖区内社区人防工作站职责,完成年度社区人防工作站建设任务,定期开展人防器械设备检查,对所配备的物资资产进行清查建账,确保人防警报设备在关键时刻用得上、鸣得响、正常化,检查督促社区人防工作站有效运行,着力提升基层防空防灾能力水平。五是夯实人防“准军事化”建设。按照人防机关“准军事化”建设要求,加强组织领导,强化责任意识,认真执行年度重点目标责任制,进一步健全行政管理制度,规范工作运行,严格纪律作风,抓好全面从严治党和廉政风险防控工作,强化工作执行力,全面提升人防行政管理水平。

(西固区住建局  王能学)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统