您现在的位置:
首页
>工作动态>工作快讯
兰州市人防办到榆中生态创新城开展人防疏散基地选址
2022-05-07 来源:

        根据市委专题会议精神和兰州市人防战备建设任务需要,5月7日,市人防办党组书记,主任魏孔毅带队到榆中生态创新城等地开展兰州市人防疏散基地项目选址调研,榆中生态创新城管委会党工委委员、专职副主任白万恩一同调研。



        魏孔毅在调研中强调,建设兰州人防疏散基地,是落实省市人防“十四五”规划的重点任务,是加强人防体系建设提升城市综合防护能力的必然要求,也是是战时保障城镇人口安全疏散的“生命线工程”。疏散基地项目选址,一要符合国家人防办关于疏散基地选址的相关规范要求,科学研判交通、能源、地质等多重因素,确保选址合理精准;二要科学确定项目建设规模,精准研判城市发展变化和城镇人口增长规律,做到既管当前,又管长远;三要注重项目平战结合效益,疏散基地项目选址暨要考虑战时城镇人口疏散需要,又要考虑平时综合利用,发挥基地的平战结合效益。

        白万恩对魏孔毅一行表示热烈欢迎,详细介绍了榆中生态创新城规划和建设情况,并要求相关部门全力配合市人防办项目选址工作。市人防办基建办、榆中生态创新城规划和自然资源局相关负责人参加选址。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统