您现在的位置:
首页
>工作动态>图片新闻
工作动态 | 市人防办深入帮扶村宣讲省第十四次党代会精神
2022-06-15 来源:

        6月8日,市人防办分管负责同志带队深入帮扶村永登县武胜驿镇道顺村,向村两委、驻村帮扶工作队、党员群众宣讲省第十四次党代会精神。 




           会议指出,省第十四次党代会突出高质量发展这一主题,擘画了甘肃发展新蓝图,明确了未来五年全省乡村振兴事业的发展路径和行动路线。会议明确要坚定不移实施乡村振兴战略,扎实推进农业农村现代化,加快“三农”工作重心向全面推进乡村振兴转移,不断深化农业农村改革,统筹推进“五个振兴”;要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推动农业高效高质量发展,坚决扛牢保障粮食安全政治责任,深入实施乡村建设行动完善农村基础设施建设。

        会议强调,要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步发挥好党员模范带头作用,迅速兴起学习宣传热潮,把省第十四次党代会精神传达到基层一线、传递给党员干部群众,激励和鼓舞大家接续奋斗,以昂扬的斗志投身工作,高质量推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。一要抓好学习宣传,转化成果强动力。全村党员干部群众要自觉把思想和行动统一起来,切实用省第十四次党代会精神武装头脑、指导实践,以高度的政治责任感和历史使命感,把学习贯彻省第十四次党代会精神与抓好当前各项工作紧密结合,进一步完善工作思路,拿出务实举措,强化推动落实,高质量推动乡村振兴有序推进。二要深化成果巩固,守住底线开新局。继续把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在突出位置,严格落实“四个不摘”要求,聚焦重点人群,健全精准识别机制,切实增强防止返贫监测帮扶机制实效,持续巩固提升“三保障”和饮水安全保障水平,着力补齐短板,推动脱贫户更多依靠发展来巩固拓展脱贫攻坚成果,牢牢守住不发生规模性返贫底线。三要抓实乡村治理,打造善治新农村。要紧紧围绕省第十四次党代会精神,在提升乡村治理能力上下功夫,充分发挥基层组织的作用,全面提高村两委和驻村帮扶工作队组织动员能力、服务群众能力、乡村治理能力,不断提高群众的获得感和幸福感。

      参加宣讲会的党员干部群众纷纷表示,要深刻领会省第十四次党代会精神的思想内涵和主要任务,聚焦重点、务实担当、履职尽责,切实把学习成效转化为推动乡村振兴的实际行动,努力把道顺村建设成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。


(驻村工作队 颉阿伟)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统